술먹고 다음날 두통 머리가 아플땐 어떻게?

술먹고 다음날 두통 머리가 아플땐?

 

 

친구와 오랜만에 이야기를 나누다보면

술이 쭉쭉 넘어가게 됩니다. 한잔 두잔

컨디션에 맞게 조절하면서 마셔야 하지만

울적해서, 즐거워서 등등 취할정도로

마시게 됩니다. 신나게 달린다음에

술먹고 다음날 두통 으로 시달리신분들을

위해서 이 방법을 추천드립니다.

 

해장국으로 속 달래기

술을 마신 다음날은 해장을 하러갑니다.

쓰린속을 달래고자 매운음식을 먹으러

가시는 분들이 있습니다. 매운음식은 속을

더욱 쓰리게 할뿐 해장으로는 좋지않습니다.

맑은국물을 가진 콩나물국,북엇국과 같은

국을 고르는 것이 좋습니다. 콩나물의 뿌리에

 아스파라긴산 성분이 알코올을 분해합니다.

북어는 메타오닌이 많아서 간을 보호해주고

유해산소도 없애줍니다 여기에 무까지

들어간다면 효과가 더욱 좋습니다.

 

 

초콜릿으로 해독하기

간은 술이 들어오면 알코올을 분해하는데에

집중을 합니다. 이때 저혈당증세를 보일때가

있는데 이것을 초콜릿이 잡아줍니다. 폴리페놀

성분이 초콜릿에 많아서 위벽보호 두통

어지럼증을 완화시킵니다.

 

 

물을 자주마시자

술을 마시면 화장실을 자주가게 됩니다.

몸은 점차 수분이 부족해지면서

알코올을 분해하는 속도가 늦어지고

숙취로 인한 두통이 더 오래갑니다.

숙취해소에서 가장 좋은것은 물을 많이

마시는 것입니다. 차가운 냉수보다는

미온수를 과일주스도 좋습니다.

술을 마실때에도 물을 자주 마시면서

수분을 보충해주셔야 합니다.

 

 

 

술먹고 다음날 두통 주의해어야할건?

                       

가장 주의하셔야 할것은 진통제,두통약 등을

먹는 것 입니다. 간이 체내의 알코올을 분해

할때에사용하는 효소와 진통제의 들어간

성분이 만나면 간에 무리가 옵니다.

 

수분보충을 방해하는 커피와 염분이

많아서 독소를 쌓은 라면, 햄버거, 피자 등

음식들도 해장시에 피해야 합니다.

 

가장 좋은 것은 적당량만 마시는 것 입니다.

술먹은 다음날 두통 으로 고생하지 않도록

분위기에 맞추는것이 아니라 내 주량에

맞추어서 마시길 바랍니다.

 

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